2021.04.06
Route 227s’cafeTOHOKU
大崎耕土世界農業遺産フェア!
ご好評につき期間延長!
【ランチタイム限定】
プレート、ピッツァ、パスタはサラダ・ドリンク付き!
ごろっとした豚肉と弾力に富んだ食感の 大崎市の岩出山凍り豆腐を揚げ、上から鎌田醤油に加美産なめこを 合わせたとろみのあるソースをかけた一皿。 ご飯は涌谷町で育った金のいぶきを使用しました。
ぎゅっと旨味が凝縮した大崎市鹿島台のデリシャストマトをソースの代わりに敷き詰め、さらにフレッシュのデリシャストマトもトッピング!アボカドと一緒にお楽しみください。
ご当地ハムブランド『岩出山家庭ハム』ベーコンを贅沢に乗せた一皿!ピリっと辛いクレソンと ペペロンチーノは相性抜群です。
焼かずに仕上げた進化型オムレツ! ジュウネンソウとも呼ばれるえごまを食べて育った鶏の たまごを温泉たまごにして、 食感のあるマッシュポテトと合わせました。
ほんのり甘くなめらかな口当たりの大崎市田尻のジャージーヨーグルトで作ったソースに ホタテの旨味、大根のシャキシャキ食感が合わさった、 絶妙な一皿に仕上げました。
※仕入れ状況によって料理内容が変わる場合がございます。