2022.10.01
世界農業遺産認定5周年記念
【大崎耕土フェア】スタート!
2022年10/1〜10/31まで!
※価格はすべて税込表記となっております。※仕入れ状況によって内容が異なる場合がございます。
栄養成分が多くからだにやさしい 金のいぶきとササニシキの系譜を 受け継ぐささ結を加美町産の きのこと共にリゾットに仕上げました。 ポルチーニの豊潤な香りや バルサミコの酸味をアクセントに 収穫の秋をイメージした一皿です。
“大崎耕土を一皿で味わってもらう”がコンセプトの シグネチャーディッシュ。産直市場や生産者から届く 大崎耕土の恵みをお届けします。 野菜の入荷状況により料理内容が変更になります
加美町の塩麹で味付けした豚肉に、 アクセントに生姜を加えた 涌谷町産のねぎと仙台味噌の ソースを合わせました。
大崎の玄米を食べ放し飼いでのびのび育った 地鶏の卵を活かして濃厚なプリンに仕立てました。 ジャージー牛乳を使ったクリーミーな 自家製のジェラートと共に。