2020.02.13
シンプルな材料で、オーブンがなくてもフライパンやトースターで焼ける「おうちパン」。
「忙しいママでも毎日焼けるパン」をコンセプトにしていて子育て中のママを中心に大人気。カセットコンロとフライパンで焼けるので防災の観点でも優れています。そんなかんたん・便利・おいしい「おうちパンづくり」が2月のワークショップのテーマ。
おうちパンについて教えてくださるのは、東北代表の「おうちパンマスター」、香川桂子さん。2020年は地元食材とおうちパンを組み合わせた「ご当地おうちパン」を通じて、子どもたちの地元へのシンパシーを育てていこうと考えているそう。
今回は塩釜市の藻塩、七ヶ浜町の海苔、東松島市の牡蠣など、宮城県のさまざまな地域の食材を使用して、おうちパンを楽しむ方法をお伝えします。
2月の227ワークショップの日「じもとおうちパンを作ろう!」
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